Миндальное масло для волос (польза и применение): как выбрать и правильно использовать масло миндаля

Миндальное масло для волос (польза и применение): как выбрать и правильно использовать масло миндаля

Чем полезно миндальное масло для волос? Узнайте, как применять масло миндаля в домашних условиях: для роста, против выпадения, от секущихся кончиков. Обзор косметических средств с миндальным маслом.

Миндаль. Польза и вред.


Миндаль польза и вред.
Семена миндаля сладкого используют в пищу свежими, поджаренными, подсоленными, а также в качестве пряности при приготовлении различных изделий из теста, сладостей, шоколада, ликёров, которым они придают тонкий вкус. Из ликёров с ароматом миндаля наиболее известен итальянский амаретто. Скорлупу миндальных косточек употребляют для ароматизации и улучшения цвета алкогольных напитков, из неё делают активированный уголь.

Миндальное молоко — один из традиционных заменителей коровьего молока, особенно востребованный строгими вегетарианцами. На протяжении многих столетий на севере Испании из миндаля готовят растительный молочный напиток орчату; во Франции же смесь миндального молока с флёрдоранжевой (померанцевой) водой получила название оршада. На основе миндального молока в старину научились делать лакомство бланманже.

Пралине
Из множества сладостей на миндальной основе наибольшее распространение в европейских странах получили марципан (смесь молотого миндаля с сахарным сиропом) и пралине (молотый миндаль, обжаренный в сахаре). Цельные орехи служат основой конфет в шоколадной оболочке («миндаль в шоколаде») и в кокосовой обсыпке (Raffaello).

Во многих странах популярностью пользуется миндальное печенье. Миндальный крем (франжипан) используется для приготовления многих видов тортов, используется как начинка для сладких булочек. В последние годы всё большим спросом в западных странах пользуется миндальная паста как альтернатива высокожирной арахисовой.

Особое место занимает миндаль в китайской и индонезийской кухне, в которой орехи, миндаль и цитрусы добавляются к большому числу блюд, в особенности к рису, жареной птице, различным видам мяса и так далее.
Миндаль — сырьё для получения жирного миндального масла (лат. Oleum Amygdalarum) и семян (Semen Amyglali dulcis). Семена используют для приготовления семенной миндальной эмульсии, а жмых под названием «миндальных отрубей» применяют как лечебно-косметическое средство и для получения «горько-миндальной воды».

Из семян миндаля холодным или горячим прессованием получают масло. Миндальное масло используют в пищевой, парфюмерной, фармацевтической промышленности. Оно служит растворителем камфоры для инъекций, основой для лечебных и косметических мазей (смягчает кожу и оказывает противовоспалительное действие), его назначают внутрь, особенно детям, как слабительное, а в виде эмульсий — как обволакивающее и мягчительное.

По материалам сайта: http://www.likefoods.ru/orehi/polza-i-vred-mindalya.html

Миндальное масло. Масло миндаля


Миндальное масло сделает вашу кожу сияющей, красивой и свежей, а волосы и ногти здоровыми. Узнайте, как правильно пользоваться миндальным маслом.